您的位置:首页>> 新闻 > 正文

打造城市绿道畅享生态之美

时间:2019-08-29 08:32:12     来源:齐鲁晚报

城市绿道带来生态之美。

工作人员在施工中。

清水湖城市绿道俯瞰图。

商中河城市绿道。

今年以来,商河县深入贯彻以人民为中心的发展理念,高标准打造了两条城市绿道,把城市自然风貌和人文景观串联,构建起“多层级、多类型、多节点、网络化”的城市绿道系统,让城市因绿道更美好。

商中河城市绿道位于县城滨河湿地公园。今年以来,按照“春季踏青、夏季休闲、秋季赏林、冬季寻雪”的城市绿道设计理念,注重适地适树造景布局,建设了6.4公里的城市绿道。同时,对商中河城市绿道喷涂0.2—0.3厘米水性路彩,极大增加了休闲健身的安全性、观赏性和舒适性。

清水湖城市绿道,以“绿色、生态、运动”为建设理念,以“海绵渗透、水系自净化”为建设中心,通过丰富的植被系统、水净化系统、文化活动系统、运动系统、生态系统五大循环体系综合建设,精心打造了沿湖5.5公里的城市绿道,打造出自然生态的景观效果。

生态绿道工程的实施,极大改善了城市形象和人居环境,提升了城市品位。如今,商中河城市绿道和清水湖城市绿道已成为商河市民群众和周边城市游客健身、娱乐、休闲、游玩的综合性活动场所,也成为了生态商河一道亮丽的风景线。