您的位置:首页>> 新闻 > 正文

中央生态环境保护督察进行时丨苏澳镇先进村畜禽养殖场完成清退

时间:2019-07-29 07:59:58     来源:中国平潭

   苏澳镇先进村芦洋四区自然村禽类整治,是中央生态环境保护督察组要求整改的一项重要工作。内容主要包括苏澳镇芦洋四区自然村几户家禽养殖场存在无任何环保措施排污,鸡鸭粪、死鸡鸭到处乱扔等问题。目前,苏澳镇芦洋四区涉及的4家养殖场已完成清退。

   在苏澳镇,记者看到涉及整治范围的家禽养殖场,原本脏乱、污水肆意流淌的情况已经改善,栏舍已全部拆除,场地绿化开始恢复。

   苏澳镇党委副书记、镇长陈信锥说:“本次整治涉及四家养殖场,先进村芦洋社区有三家,另外一家在芦洋四区边上。涉及养殖面积6.7万平方米,鸡鸭活体数量达20.9万余羽。整治从今年3月底开始到目前全部结束。”

   据了解,前期工作中,苏澳镇扎实做好面积测绘、活体清点、设施评估、公开公示等基础性工作,并分别于今年不同时间段与养殖户代表签订畜禽养殖补偿拆除协议。

   “我们聘请了测绘公司对养殖场地进行测绘。还请了实验区环土局对范围进行地类认定,确保做到公正、精准对村民进行评估补偿。”陈信锥说。

   下一步,苏澳镇将加大巡查力度,避免出现禽类复养现象,同时,做好地表植被修复。

   另据了解,中央第二生态环境保护督察组7月15日至8月15日进驻我省开展生态环境保护督察。进驻期间设立专门值班电话:0591-88362369,专门邮政信箱:福州市A0315邮政信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理福建省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区处理。

相关阅读